为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月11日 写给十八岁的自己(酒店管理161王新)
来源:旅游管理系 作者:酒店管理161王新(任俊英)日期:2018-01-11浏览量:35

亲爱的自己,十几年前就盼着长大成年的你,现在终于实现了。不知你是否高兴坏了,但我知道你将逐渐成熟,不会因为小事和父母争吵不休,不会因为不顺心的事就把情绪展露无遗,更不会不考虑别人得感受的就随心所欲。 这就是我为你而骄傲的事啊!

人不可以没有梦想,在实现梦想的路上,难免会有些跌撞,也会因此有悲伤,但这就是你要面对的担子。你已经成年了,不能再像小时候那样因为跌倒就哭红了眼眶,十八岁的你会更加坚强。

在学业方面,你更应该做好每一步,身边有人或许与你志不同,你就应该更加坚定自己的立场。学校每一位老师的教育都值得尊敬,要是你恍恍惚惚的过着每一天,那让他们多么痛心啊。

十八岁,要怎么描述我对你的感觉啊,就像无意间吃到了柠檬的外皮,又涩又苦,它们的汁液洒在眼圈上让我流了特别多无辜的眼泪,我以后再也不想吃了。可是阿,这种奇妙的感觉一辈子也就只能体验一次。