为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月10日 2018致自己 ( 41504周雨欣)
来源:创意信息系 作者: 41504周雨欣日期:2018-01-10浏览量:24

时间的齿轮一直转动,2017年已过去,这一年有过欢笑,有过泪水,有过收获,有过失去,有过迷茫,有过动力。回顾这一年的时间,恍惚觉得,自己还站在2017年开始的地方,对未来的每一天都有着满满的憧憬和期盼。

人生是一条单行道,走过的路没办法回头再走一遍,我能做的就是对着过去用力挥手,好好告别,然后带着梦想和爱,继续往前走。

新的一年,我想对自己说:要更加努力拼搏,不辜负每一天的阳光。无论是学习工作还是生活,都要不断前进,每当感觉到累的时候,就痛快得哭一场,没有人的人生是容易的,只有接受过风雨的洗礼,才能看见最灿烂的彩虹。

新的一年,我想对自己说:要学会照顾自己,毕竟生命只有一次。总要认识到,我们不知不觉已经到了照顾别人的年纪,我们身上背负了太多的责任。在爱人之前,首先要学会的是爱自己,除了生死,其他都是小事,人只有在生病的时候才会知道世界有多么美好。好好爱自己,毕竟生命从来没有第二次。

新的一年,我只想对自己说:拥有的要珍惜,失去的要释怀。好好珍惜现在,无论是人或事,若轻易错过,或许将会变成遗憾。

电影《摆渡人》里有一句台词说:时间一直往前走,只有路口,没有尽头。2018年,只是一个新的路口,前路也许都是未知,但是不要害怕,等走过了最艰难的路,剩下的就全都是风景。

只愿每一个你都能变成更美好的自己。