为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月10日 梦寐以求——学车 (41504 潘文菁)
来源:创意信息系 作者:41504 潘文菁日期:2018-01-10浏览量:22

车,对于男生来说肯定是一个爱不释手的东西,但是对于女生来说可能机会就少之又少了。有人说女生在路上简直就是 “马路杀手”,但是我依然还是爱车,爱开各种各样的车,我喜欢手握方向盘的感觉,因为那时候方向是掌握在自己手上的。

从小爱开碰碰车的我,一直希望以后能有一辆自己的车,能开上路的那种车,所以一满18周岁,我就要求我爸去帮我找了一个教练,我就在自己学校—明都驾校找了一位教练,11月24日我就去找教练去驾校报名了,从那一刻起,就真正开始开车了,第一天教练就教了我三个动作(直角转弯、S转弯和上坡下坡),真是把我吓的腿都麻了。

上坡时我会熄火和溜坡,教练就一直说我,叫我这个踩要踩到底,松离合器时刹车踩紧不要动,等到松到第二个抖动点时,才能松刹车。可是要松时我一个都不敢松,要踩紧时又因为紧张全部松了,这样就导致要么熄火,要么车就倒溜下去,这种感觉就像是坐过山车,开句玩笑叫做真刺激,好好玩!

等到练了几周之后就能应对自如了,上坡就是速度控制地不是那么好。倒车入库和侧方位停车这两个动作是重中之重,但是现在的我对于这五个动作,已经是十分上手了,上坡时我能保证车在不倒溜的情况下,慢慢地控制好速度到达规定的位置上。每天早上我去练车的时候从发动车子开出去完成5个动作到将车子停好熄火这一套流程是我一直梦寐以求的,如今我真的实现了,除了现在还没有用油门,虽然仅仅只是用离合器和刹车控制速度,但是我能将汽车开起来,已经是很不错的一件事了。

如今我再也不用抓着我爸的车钥匙不放了,因为我现在不仅仅会发动车子,还会开车,所以呢我现在只要用心练习科目二,等到这一切都完成了,我就是真正的驾驶员了,可以自己开着想去哪玩就去哪,自在遨游。