为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月10日 迎新欢乐多(31608 宋娇娇)
来源:应用外语系 作者:31608 宋娇娇(陈蓓)日期:2018-01-10浏览量:25

2018年就这样在不经意间悄悄降临,17年的结束,18年又是元气满满的新一年。上周期待已久的文艺汇演终于在学校体育馆拉开了帷幕。

首先上场的由旅日161、中日中意161、中英中加中美161带来的《青年之声》与《黄河大合唱》。表演的每一个同学都十分投入,每一个神情严肃而不是青春的活力与阳刚,完美诠释了这首歌所要表达的情感。接下来的《威武中华》,由跆拳道社的同学为所有观众展示了跆拳道的博大精深,精准快速的每一套动作都干净利落,毫不拖泥带水,一瞬间全场的气氛都被点燃。同学们纷纷挥动着手中的气球与拍手器为他们加油助威,场面十分火爆,心中的激动与幸福感不言而喻。我想,在场的每一位师生都会被这样的场面震撼吧!

这次表演的节目都各有千秋,《江南水乡》展现了中国传统女性的柔美,仿佛置身于中国江南水乡。此外,《幸福旅商》以诙谐的形式演绎了我校各种学习的机会以及多样的升学途径,这可以说是一个比较新颖的展现形式。《使命召唤》是师生合作,一同演绎使命的召唤,字字铿锵,每一句诗都是学生与老师的最真情的表达。回想这快两年在旅商的各种经历,老师的帮助,同学的关心,心中充满感激与感动,如今取得的各种成绩也和老师的辛勤付出有着很大的关系。《应外情歌》就厉害了!应外所有男老师集体出动,呐喊声和尖叫声充斥着整个体育馆,可见应外师生的热情洋溢!有些学生和老师情不自禁地上台送给老师气球或玩偶,这一温馨的画面,就像一束束冬日的阳光,淡淡地温暖着每一位师生。

在一片欢声笑语中,元旦汇演接近尾声。毫无疑问,今年的每个节目都是表演的同学经过反复的练习之后的成果,这也体现了我大应外师生坚持不懈,精益求精的良好品德。这次汇演,带着应外带着满满的的收获与成长结束告别了2017,18年,又是一个新的开始,元气满满的开始吧!