为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月13日 家国情怀与专业素养(21503钱婧)
来源:旅游管理系 作者:21503钱婧(王东)日期:2018-06-13浏览量:14

初见这两个词,只感觉是又大又空,又毫无关联的。

家国情怀在以前的我眼里就等于是爱国情怀,我一直是认为这没有什么必要的关系的。直到我从很多军事片的观看中得出了一个结论。家国情怀不只是爱国而已,它是建立在爱国情怀的基础上,一种更深沉的爱,有人说那是一种洗脑,但是并不是,这其实应该是一种精神,一种让人引以为傲的感情。这也是一个感恩,因为祖国给予我们保护,使我们可以自由自在的玩耍和嬉戏,不用担心自己下一秒便会流离失所,因为只因为我们是中华人民共和国公民,那真的是一种无条件的保护,祖国母亲名不虚传。

19大过后,我知道了这样一段话“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民人民日益增长的美好生活,需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是专业素养的需求,对满足人民日益增长的美好生活的需求就很重要了。作为一个第三产业相关专业的学生而言,这可以说是一个担子以后举足轻重的担子,因为毕业以后的我们就将成为第三产业中的心血,也影响着未来的走势,当然我们当中的一员也有可能成为行业的领袖,职业的标杆。关于第三产业的未来,我们个人是渺小的,但一群人,我们将举足轻重。

家国情怀是精神上的激励,让我们可以更加希望自己能为祖国尽力。我们会为此加倍奋斗,只争朝夕,从自身出发,守护祖国。