为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月13日 以美看生活(51601 赵佳钰)
来源:经济贸易系 作者:51601 赵佳钰,徐芬日期:2018-06-13浏览量:16

生活中有着酸甜苦辣,有时会感到难过,有时会感到开心,疲倦时即使一杯温开水也能带给我幸福。生活就是由一点一滴堆积起来的,幸福也是用美的眼光慢慢发现的。

我们即将告别五月迎来六月,在这个学校即将两年,在这里的生活充实,学校也给予我们成长的空间,在成长的过程中我也感受到幸福。因为在这个过程中,我能感受到自己对于生活的见解又深了一步,做事也更有条理,任何事都让我感觉到踏实。初次踏入学校更多的是陌生与压力,我要接触更多的人,独自面对更多的事情,那时会经常感到不适应,会没有什么“安全感”,现在的我明白了,“安全感”是自我内心的强大,是自己一步一步向前带给自己的踏实,这会让我觉得很幸福。当然朋友的爱也让我感受最亲切的幸福,对于我来说,朋友是必不可少的一部分,在这个学校也会经常给予你帮助,会给予温暖与关怀,在需要帮助时伸出援助之手,在难过时会给予鼓励与拥抱,这种踏实的感觉会深深刻在我心里,有了这些朋友我心里自然觉得格外幸福,有朋友真好!

在学校的这么多时间里当然也少不了老师的关心与支持,不管在哪个方面遇到了问题,去请教老师,老师总会与我们沟通交流,帮助我们解决问题。我们也应该不畏惧老师的的存在,而是把他们当作朋友或是长辈,他们会以过来人的姿态帮助我们,我也以最诚恳的态度对待他们,老师是值得我们尊敬的人。在学习上得到老师的帮助和鼓励也是一种幸福的事。

生活有时让我们感到疲惫,或许我也会偶尔抱怨生活的苦,在生活的道路上不仅有苦,也有突如其来的幸福。生活的美需要慢慢发现,不要急于吐槽生活都不幸而在过程中遗漏幸福的事。我们要以宽容宽容的态度积极面对生活,当我们以美的眼光看待生活,生活也充满着幸福。