为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月13日 深海里的星星读后感(41605陈静)
来源:创意信息系 作者:41605陈静(朱爱花)日期:2018-06-13浏览量:20

初中正是少年们的懵懂时期,刚有手机的我便经常在手机上寻找好看的小说。

这本书是我在看《锦夜》的图书宣传上发现的,上面是这样写的:书名:《深海里的星星》作者:独木舟魅力推荐:《花火》五年来巅峰文学作品短篇小说女王独木舟首次长篇小说最真实最冰凉是我青春代言书,比悲伤的故事还悲伤,深海里的星星读后感。爱那么短遗忘那么长……这是女主角程落薰的青春志,也是所有女孩的年华墓志铭。

这两天一直在看《深海里的星星》,今天总算看完了。我也不免感叹,以前那些小说,无非都是说男女主角之间复杂的感情,摆动不定的心绪,接踵摩肩的误会,真相解开后的冰弃前嫌

可独木舟的《深海里的星星》把我震憾了。我看到独木舟在用她的心和她全身心的情在写,也许还伴随着她许许多多难以忘怀的过去。

我在想,独木舟到底有怎样的经历,让她能写出那么现实的人生,那么残酷的命运。

我知道《星星》里有很多情节是她亲身经历的,有很多内容她都深有感悟的。比如16个耳洞,比如青春中无形的伤痕。

但我不懂青春是一个怎样的词,该如何去诠释。

很多大人摇着头对我们说,你们这群年轻人,不懂得抓住青春的大好时机,这样挥霍着过去了。

我不知道他们说得是不是对,我们是不是挥霍着青春的时光走过,还是青春以一道无声无形的气息摧残着我们的身心,让我们抱着头手足无措,连眼泪都是多余的

《星星》让我看到,真的是什么都只要忍一忍就会过去的。

就算我们带着不甘。

就算我们带着不屈。

就算我们带着伤口。

一切都不重要,重要的是我们都活着。

即使不是很好的活着。

我们都活着,意味着我们还要活着承受很多青春带来的伤口,承受命运给我们戴上的枷锁,承受除去一切我们还是一个人在黑暗中的孤单。

我明白自己还太年轻,没有独木舟那么那么多的阅历能让她有那么那么多的感悟,也没有独木舟那么才华横溢地把故事努力写出来来感动那么多人。

但我知道我得活着。