为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月12日 我们都在幸福路上(21503董安国)
来源: 作者:21503董安国(王东)日期:2018-06-12浏览量:16

幸福是现在人们都在奋斗的目标,人们渴望幸福,渴望有一个好的生活环境、家人能都团圆、能找到一个对的人共度晚年。这两个简单的字眼,却牵动着无数人的心。

幸福其实很简单,发现小时候的自己特别容易满足,一个炸鸡腿、一瓶饮料、过生日时的蛋糕,甚至只是一个小小的玩具。都能够让自己满足,快乐,感到无比幸福。长大后的我们物质条件好了,却很少收获幸福感。可能是我们对生活的要求变大了,不容易满足。

俗话常说“知足常乐”,我记得爸妈和我说的最多的,就是讲他们小时候的生活。那时生活很艰苦,尤其是在农村,常常吃不饱饭,更别说吃肉了。这样的生活如果让现在的我们去体验,肯定是接受不了的。但我爸妈说那时候虽然吃的差点,但却感到很幸福,过年过节感觉和现在是不一样的。

有时候我们应该感到满足,只需要换一下我们的观念。在饿的时候能吃饱饭、在冷的时候每天都能够有衣服穿、在孤单时身边有亲人朋友等等,这些小事都能让我们幸福。有时候我真的很庆幸自己生活在一个安定的国度,相比那些战乱中人们,我感到很幸福。

我们能感到幸福的原因无疑是我们的背后有一个强大的祖国,而我们需要做的,就是让它更加强大!