为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月12日 不想失望(21503梅杰)
来源:旅游管理系 作者:21503梅杰(王东)日期:2018-06-12浏览量:15

时间分分秒秒穿梭在我们身边。告诉自己,每一个最美好的日子就是今天,每一个充满期待的日子,就是明天,别担心现实总比梦想遥远,别计较收成不如付出丰盈。我们对待当下的态度,会决定我们未来的高度。虽然不能预知明天,但可以把握今天;虽然不能样样顺利,但可以事事尽力。人生重要的不是所站的位置而是所朝的方向,只要我们肯努力,梦想能到达的远方,总有一天脚步也会到达。

老师分享的鸡汤真的就像心里话一样。好快时间,时间回到2015年9月,刚刚步入常旅商,好快,时间已经2018年了,从当年刚刚进学校的青青少年,到现在如今思想也渐渐变得羽翼丰满,真的觉得时间好快。我们自己都做了什么,真的时间好快。我们都长大了,慢慢,自己身上肩上的责任也慢慢累起来,父母也渐渐变得年纪大一些,真的觉得自己要该为自己以后拼一把,可有时候自己就是爱玩,老是收不起自己的玩心,心里想法其实都知道,想要努力,可实际行动呢,在哪里。真的迷茫。

别的虚的不想多说,收起自己的玩心。人生要有激情和梦想,生活要有诗歌和远方。决定今天的是昨天的态度,决定明天的是今天的努力。人生的逆境亦如寒风中的飞雪,不是折磨,是鼓励。机会来临时,要勇于把握;命运给予的,要勇于承当。频频回头走不远,耿耿于怀烦恼多。唯有淡泊宁静,才能品味馨香四溢的生活;唯有志存高远,才能活出厚重缤纷的生命。心若向阳,何惧风雨;志在远方,何惧坎坷……加油!为自己以后拼一把,自己年轻吃点苦,真的不然现在不吃苦,以后就等着买单吧。不想对自己以后失望。行动!不用仰望别人,自己亦是风景,自己和自己比!

行动不是说说的,从课堂先好好听课开始,专业课做笔记录视频,自己要有创新设计精神,最后少说话多做事,为自己而活!