为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月12日 春(41605曾琴)
来源:创意信息系 作者:41605曾琴(朱爱花)日期:2018-06-12浏览量:27

幸福在今天看来是什么,不禁对今天的自己问道。

今天去了高铁公园,春天的到来,让公园焕发生机。

最近两天刚好又学了新课文《假如给我三天光明》,看到这满园的春色,脑中不禁想到起课文中海伦·凯勒极其细腻而感性的笔触写下的自己通过触觉对外部世界的感知,对探究未知世界的渴望的那段文字:“在春天,我摸着树枝,满怀希望的寻找蓓蕾,寻找大自然冬眠之后苏醒过来的第一个征兆。有时,我感觉到一朵花可爱而柔润的肌理,发现它那不平常的卷曲。果然,如果我非常走运,将手轻柔地放在小树上,我可以感觉到小鸟在音律丰满的歌声中快乐的跳跃。我非常喜欢让小溪清爽的流水从我张开的手指缝隙间急促的淌过。我觉得,松针或者海绵似的柔草铺就的茂盛葱郁的地毯,比豪华奢侈的波斯小地毯更受欢迎。对我来说,四季的盛景是一场极其动人而且演不完的戏剧,它的情节从我指尖一幕幕滑过。”诗性的语言,如行云流水,传达出作者温柔、敏感、细腻的情怀,这是一种用自己全部的心灵去感受世界的人才能有的感觉,而世人却对此熟视无睹。

对此,我认为幸福是极其简单的,简单到感恩拥有的,看到生活中的爱,以及珍惜现在所拥有的。

我想,能看到今天高铁公园满园的春色是生活中对自由与美的幸福,是生活中平凡的一个小幸福。