为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
6月12日 常青藤清潭点实训心得( 51502 蒋嘉欣 崔露露 秦鑫怡 陈尚义)
来源:经济贸易系 作者: 51502 蒋嘉欣 崔露露 秦鑫怡 陈日期:2018-06-12浏览量:42

来常青藤已经一月有余,很多事情随着时间的推移已经在逐渐的适应了。来这里的说长不长、说短不短的一段时间,我们颇有感触,受益匪浅。

从懵懂到清晰,从生疏到熟练,从别扭到习惯,我们在飞快的成长。万事开头难,我们从一开始的艰苦变成了现在的享受快乐。我们慢慢向前积累经验,为的是有朝一日蓬勃而发。也许前进的路上有许多的绊脚石,但我们依然勇往直前,我们笑对生活。

一个月后的我们在各个方面都变得成熟稳重起来,首先我们的收银速度都变快了,以前我们有时候会忙到上课还没有收完,现在我们已经可以在上课之前的几分钟就可以把钱收完。其次这一个月以来我们对我们自己所负责的事情都可以“手到擒来”。我感觉我们的实训生活过得很美满,虽然有时候很忙,但也充满了快乐,偶尔和学弟们斗斗嘴也是一种不错的体验。有时候看到他们我感觉自己好像又回到了初中一般,一样的在操场训练、一样的来超市偷偷买零食,真是让人怀念的生活。虽然,在个过程中也遇到过麻烦,但是也是很快就解决了,这个与其说是麻烦,不如说是生活的装饰,让我们的生活更加的精彩。

虽然我们才在这里实训了一阵子,但我们深深体验到了看似普通且平凡的工作的不易,在每天的实践中知道了“千里之行始于足下”,也在与人交往的过程中,学会了为人处世的方法。接下来还有3个月,希望我们大家再接再厉,感受与在学校不一样的生活。

清潭点.jpg