为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 赏梅(41504赵沁怡)
来源:创意信息系 作者:41504赵沁怡(胡晓蓓)日期:2018-04-17浏览量:52

红梅公园的梅花节,可谓人山人海,无数游人踏青赏梅。

据了解,此处梅树共有800余株,主要分布于公园东入口、文笔塔、红梅阁、赏梅堤等区域,品种有宫粉、江梅、洒金、绿萼、朱砂、美人梅六大系列,其中美人梅属于晚花品种,主要种植于赏梅堤西侧,花期较宫粉、绿萼等早中期开花品种晚20天左右。

漫步于花丛中,细细端详一树梅花:稚嫩的花瓣,像是用碧玉雕刻而成的艺术品。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,有的晶莹如玉。它们从不与其它的花争奇斗艳,却在不经意间,显得那么高贵。

在寒风呼啸的冬日,唯有梅花不惧,越是寒冷,越是绽放。它的芳香,虽不如玫瑰那么浓郁,却是淡淡的、沁人心脾的幽香。它的姿态,清秀、婀娜、亭亭玉立。

古人云“宝剑峰从宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花之色泽,艳丽而不妖;梅花之芳香,清幽而淡雅;梅花之姿态,苍古而清秀。这就是梅花生命的乐章。