为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 考科目二记(41504潘文菁)
来源:创意信息系 作者:41504潘文菁(胡晓蓓)日期:2018-04-17浏览量:23

本周最让我觉得想幸福的一件事是周五我去上黄考科目二过关了,而且一分都没有扣,我真是太高兴了。

今天早晨5:30起床时,天还没有完全亮,但是外面的雨到是下得一点都不小哗啦哗啦的的,当时我的心中就有些慌了,心想上次没有考过科目二是因为我的眼睛刚刚做完激光手术还没有完全恢复,才导致没有一次性顺利通过。难道这次又要因为天气的原因吗?但是我的运气还是不错的,正当我准备进入场地考试时天非但不下雨还放晴了呢,心里暗暗高兴着,这下连老天都在帮我啊。

昨天早上为了不耽误上课,我在学校上完了两节课后,就马不停蹄地往溧阳上黄训练场地赶了过去,午饭之后没有休息就投入到训练中,为明天早上的考试做准备,可能是我想多了,车对于我来说其实并不陌生。我从小就爱开碰碰车,所以对于方向盘有一种莫名的熟悉感,而我的适应能力还是挺高的,所以我认为上次没有过纯属是偶然。

不管怎么说这次总算是通过了,我也吸取了上次的教训,将我这一大难关-倒车入库给通过了,没有在同一个坑里再次跌倒,我真是太高兴了。

本周的幸福在于第一科目二过啦,第二双休日两天扫墓顺便去了趟汤山,露天泡温泉好爽啊,一身疲惫全没了,享受啊。