为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 出黑板报的幸福(21601陶梦琪)
来源:旅游管理系 作者:21601陶梦琪(龚魏魏)日期:2018-04-17浏览量:6

在学校里,除了学习,和同学一块儿玩耍,让我觉得第三幸福的,莫过于出黑板报了。

春天到了,阳光照的人暖洋洋的。在这种天里出黑板报,真的是一种享受。不得不说,望着黑板开始构思整个板报的构图,真的还有点儿费脑筋,因为每次黑板报都要有点儿创新不是?每一次啊都要从网上找资料和一些符合这次主题的小漫画找到了,才能下笔。一旦找到了可以画的图,这可就好办了。

不过在一切开始前,还有一项体力活,那就是清洗掉上一次的黑板报。可别觉得这项工作简单,实际操作起来,可是相当的费体力。黑板上的图案可都是水粉颜料画上去的,想擦一遍就擦掉,那可就是异想天开了。而且有的图案水粉颜料上的多,特别的难擦。往往一个黑板报要洗三遍。第一遍要使劲蹭,第二第三遍是把黑板擦干净,防止留下颜料。当这些都做好,那才是可以开始出黑板报。

这时候,颜料,粉笔,和一个出黑板报的小团体一个都少不了,每一步都至关重要。

好了好了,今天就先说到这儿吧。这些就是我在学校的小幸福。