为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 放飞青春,与法同行(物流大专162汤林川)
来源:经济贸易系 作者:物流大专162汤林川,吴冰日期:2018-04-17浏览量:14

诗人朱熹曾用:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”来描写春天。春天之烂漫在于繁华满树,满头芬芳。在这斑斓的春天里,2018年常旅商第一场模拟法庭巡演翠竹中学站就此拉开序幕。

此次模拟法庭巡演案件采用省赛金奖作品,讲述了被告人被骗至传销组织,迫使被害人购买产品、发展下线,采用恐吓、贴身看管、限制通讯自由等手段,剥夺被害人人身自由。最后以故意伤害罪判处被告人有期徒刑六个月,缓刑一年。为了促使此次巡演顺利进行,模拟法庭成员利用课余时间,齐心协力,认真准备。审判长铿锵有力,公诉人义正言辞,人民陪审员循循善诱,辩护人振振有词……一次次不厌其烦的排练,诠释了团队共同的信念;一次次脚踏实地的努力,让模拟法庭表演精彩绝伦。

在本场巡演中,我以国家公诉人的身份出席法庭支持公诉。透过模拟法庭的实践,让我更加清晰的了解了中华人民共和国的各项法律条款。21世纪的中国是法制强国,作为中职生的我们,更应该知法、懂法、守法,自觉运用法律武器来维护自身合法权益,以向司法机关提出诉讼的方式,与侵权行为作斗争。让遵纪守法展青春风采,谱法律华章!