为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 毅行有感(51503 张怡)
来源:经济贸易系 作者:51503 张怡,陈莹日期:2018-04-17浏览量:34

在风和日丽的一天,我们学校举行了毅行活动,这次的活动是为了我们十八成人礼,非常的有意义。

中午,我们顶着骄阳从学校出发,先是去了烈士纪念碑,不知是不是感受到了同学们之间的凄凉,太阳默默的收了起来,跟着我们虔诚的默哀了三分钟,在那里感受到了肃穆;休息整顿了一会儿,我们又步行去了高铁生态园,这时候太阳又开始毒辣了起来,我们走的也开始疲惫不堪,但我们没有叫苦叫累,我们被激起了斗志,走的更加带劲了起来,一刻也没有停歇;穿过了高铁生态园,我们又来到了新龙湖公园,这时候,我们累到了极点,你挽着我,我拉着你,相互搀扶着,互相加油打气着说终点就在眼前 。

终于我们辗转回到了学校,历经了两个半小时的步行,累但很有意义,因为体验到班集体平时没有的班魂,所有的间隙在那一刻不是一句加油不能解决的。大家都很累,但都没有去抱怨。

在我们的成长过程中,正缺乏这些班集体活动,俗话说得好,众人拾柴火焰高,我们更应该一起去完成事情,不要窝在自己的一方天地中,这样,你可以感受到一人与多人完成任务的区别。

很多时候,我们需要去激发我们潜在的机能,因为这次毅行,发现我们没有那么弱,走之前还说不行不行,肯定得瘫在路上,但我们依旧还是走下来了,逆境更能使人成长,也能激发人心里强大的内心和动力。