为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 一把伞(31501张家宝)
来源:应用外语系 作者:31501张家宝(韩倩倩)日期:2018-04-17浏览量:29

生活中的幸福不像大海那样轰轰烈烈,也不像泉水那样沉寂无闻,它就像清澈的小溪,虽然是涓涓细流但更加温暖人心。

曹奕凡同学十分关注天气情况,几乎每天都要看天气预报。当天气预报说要下雨时总会早早的催我带雨伞,而我总是不理会她的催促。那天早上天阴沉沉的,乌云像猛兽一样从远处的天空扑了过来,奇怪的是曹奕凡同学并没有像往常那样催促,而是自己忙自己的。走出宿舍时,天越来越阴暗了,最后下起了雨,我匆匆跑到了教室。转眼之间放学的时间到了,走出教室,雨依然还下着,算淋着雨回家,刚踏出一步,一把伞从我没拉好拉链的书包里掉了出来,这时候我懂了,我攥着伞就像攥着幸福一样。

是啊!生活中,其实到处都充满了幸福,总有人在你不知道的时候在关心着你,珍惜身边人,珍惜同窗情。