为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月17日 天气变化(31504 钟雨珈)
来源:应用外语系 作者:31504 钟雨珈(秦曙)日期:2018-04-17浏览量:22

月有阴晴圆缺,天气变化也是反复无常。春天到了,冷空气容易进入毛孔让人感冒,而天气的忽冷忽热让我们不好把握。

而多情柔软的春雨。

天空灰蒙蒙的,不像往常那样晴朗;太阳公公被乌云遮住了,不像往常那样耀眼.路上的行人逐渐少了,不像往常那样繁华热闹.我知道,一场春雨即将来临.

它来了,它淅淅沥沥地下着,“滴沥,滴沥”你听到了吗?那是它的声音,它是透明的,仿佛是天的眼泪;它是缠绵的,连敲打大地的声音都是轻轻的,就那样“滴沥”地一下,奏响了春天的乐曲,犹如一首欢快、响亮的大合奏;它是洒水车,延绵不断地浇灌着整个城市.它是眼泪,是乐曲,也是洒水车,更是缕缕春雨.

雨后,地上早已湿润了;路边的小草也洗净了身上的泥土,变得更加碧绿;苍松翠柏和冬青树都换上了一件件绿色的衬衫,在微风中轻轻地摇晃;草丛中的一朵朵花儿被雨水滋润后,变得鲜艳美丽,好像一颗颗五颜六色的宝石;桃树、梨树经过春雨的洗刷,枝头上的花苞好像又鼓了许多;湖边柳树上的嫩芽好像又长大了许多,像是要争先恐后地抢水喝.

春雨的变化不停带来潮湿和有点困难的空气,干涩后的大地带着水汽,天气就在这样的空气中变化让人难以捉摸。

夏天快来吧,炎热就热起来,凉爽就凉快点,不喜变化不停却又交加的天气,让春快过去吧。