为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月16日 迟来的踏青 (31608张芷雯)
来源:应用外语系 作者:31608张芷雯(吴利叶)日期:2018-04-16浏览量:29

今天,我跟随爸爸妈妈和朋友们去了溧阳的平桥石坝游玩。虽然说现在已经四月中旬了,但这也算是个迟来的踏青吧!

经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地。可能是由于在山里的原因,这边的空气格外的清新。差不多走了几百级台阶,终于到了大坝。我站在大坝上面,看着远处的山水,山清水秀,巍峨的山的影子倒映在湖面,今天的天显得格外的蓝,几缕白云悠悠的飘散在蓝天上,我边走着边享受着这新鲜的空气。欣赏过这美丽的风景,我们围着这个大坝走了一圈,旁边的山路据说都是当地的村民造出来的,所以这个山路崎岖不平,沿途的风景也很美丽,我们都很享受。我们边走边拍照,一个小时很快就过去了,我们也重新回到了大坝。由于爬山消耗得有点多,我们就去吃午饭。午饭也是当地的风味,其中最美味的非砂锅鱼头莫属了!砂锅鱼头的汤也特别鲜!

午饭过后,我们又去南山竹海游玩。记得我第一次去南山竹海还是小学的时候,那时候学校组织我们去南山竹海春游,所以我对南山竹海的印象还是有点深的。但是近几年,南山竹海前面又建了条古街。我个人非常喜欢古街,因为古街很有当地的特色,古街里的房子也是以以前老房子的形状建造的,古色古香…我们也买了当地的烧饼和小吃。我和爸爸朋友家的女儿逛街,她们则坐在一个茶楼喝起了茶。

这种生活是我非常向往的生活,这次的踏青也非常有意义!