为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
4月16日 为自己奋斗(41504宋海云)
来源:创意信息系 作者:41504宋海云(胡晓蓓)日期:2018-04-16浏览量:41

这个学期已经过去半个月了,这半个月除了在教室学习知识以外,也报名参加了普通话考试。虽然不是专业要求,但是也是对自己的一个提升。

对于我来说,提升就是一种幸福,让自己具有更宽阔的视野;在学校上课时,老师喊我起来回答的问题我都会,这也是一种幸福;所有专业要求的资格证书都能一次考过更是莫大的幸福。

当然,这些都不是凭空想象就能得来的,而是靠努力。如果你每天细心一点,留意身边的细节,一段时间之后,你自然会发现你像是知道了很多冷门的知识;如果你上课认真听,老师讲的重点你都做了记号,那么老师提问的问题毋庸置疑你一定会;如果你在考证之前熟悉并了解所考科目加以练习,拿下资格证对于你来说,将会轻而易举。

也许,你会说:我可以靠运气,没错,运气可能是一部分。但是,如果你把你自己赌给运气,未免太不负责任,对自己太不以珍视。

对于每个人来说,最重要的无非是自己,为自己努力,为自己拼搏,就是最大的幸福!