为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月19日 不忘初心(51506王颖)
来源:经济贸易系 作者:51506王颖日期:2018-01-19浏览量:27

“十佳之星”,是荣耀,更是见证。一座奖杯,一个称号,背后付出的,是无尽的汗水与努力。

为关注每一个学生的成长,引导全体学生寻找自身潜力,挖掘自身潜力,学校举办了第六届“校园十佳之星”评选活动,十颗不一样的星星,就此冉冉升起。

文字是我的朋友,它倾听我的心灵,道出我的心声。因为文字,我得到了这次竞选文学之星的机会,从而走上了一个更加广阔的舞台。

“台上一分钟,台下十年功。”因为这与众不同的经历,我再一次理解了这句话的含义。

为了这次的竞选自己能够脱颖而出,从开始的系部初选,再到二十人的两两舞台PK,在这激动人心的一个月时间里,让我都不禁日日在紧张中度过。

从开始撰写初讲稿、PPT,经过一次又一次的修改,完善,一步一个脚印,我都在默默努力着。

排练,对我亦是一个不一样的考验,从来没有一个人登上过这样一个舞台的我,紧张到舌头打结,突然的忘词都让我有些手足无措,担心自己实力不足,害怕舞台表现力不够……

这一切的一切都无疑是一项巨大的挑战。但是最终,我做到了。我在所有人的面前自信而完美的展现出了那个真实而自信的自己。

有幸捧得星誉归,不忘初心方始终。望未来,自己依旧能够用这样的热忱,迎接更多的挑战,遇见更好的自己。