为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月19日 赠人玫瑰,手留余香(31701 王家艺)
来源:应用外语系 作者:31701 王家艺(岳佳华)日期:2018-01-19浏览量:42

踏入旅商校园一个学期了,处处都能感受到温暖。在这也遇到了那几个很棒的同学,很棒的老师。2017年已经成为过去式,崭新的2018年来到了我们的身边。

希望在新的一年里,要有个明确的目标,自己是旅游日语专业的,是时候该考虑考级考证的事情了,多积累单词,多读,多听,多背。不仅日语,下半学期有计算机一级考试,公共英语二级考试。也需要多花功夫准备。

当然在学习过程中,也要多参加学校里的活动。这不是前几天,刚说要组织一次去敬老院,福利院,还有去当志愿者。我觉得这是个很棒的活动,其实我从小到大都没去过敬老院,福利院什么的,这次一定得去看看。敬老院里的老人,虽说在那生活有相关的人员照顾一日生活,还有其他的老人相互照应,但始终不能感受到那种儿女啊,孩子啊,对他们的关心。都是儿女,社会对他们的疏忽。所以我们应该,多送去点援助之手,把温暖带到他们身边。我们也会很开心,很幸福。福利院里的孩子也是,要不就是孤儿,要不就是残疾什么的各种原因,非常令人心疼的,自己也是非常喜欢小孩子,所以这次挺想去福利院的,看看那些孩子,其实跟孩子们一起玩啊,心情也是非常愉快轻松的。这种志愿者活动是非常有意义,一定要积极去参加的。给他们带去温暖帮助的同时,自己也是非常的幸福,愉快,轻松的。