为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
1月18日 观《寻梦环游记》有感 (41505陈苏琪)
来源:创意信息系 作者:41505陈苏琪日期:2018-01-18浏览量:26

你有梦想吗?你为梦想付出了很多吗?现在的你仍坚持着梦想吗?

如果回答是“是”,那么是什么让你一直坚持下来的呢?

如果找不到答案,那就看一部电影吧——《寻梦环游记》。

今年很忙,但还是抽出了时间去看了《寻梦环游记》这部电影。起初想看是因为它的评分特别高,所以我挺好奇是这是怎样的一部动画片,后来在看电影前了解了一下,它是迪士尼和皮克斯合作的一部影片,很多优秀的动画作品都出自于这个导演之手,这就让我更加期待了。

影片讲述了一个12岁男孩米格尔,他住在一个热闹、嘈杂的墨西哥村庄,自小就有音乐梦。然而他出生在鞋匠家庭“里韦拉斯”,这是整个镇子里唯一讨厌音乐的家庭。里韦拉斯一家深信自己被音乐所诅咒,祖祖辈辈都摈弃音乐。追溯家族历史,米格尔的曾祖父抛弃了妻子,追寻自己的音乐表演梦想。米格尔的曾祖母伊梅尔达成为族长之后当即宣布:里韦拉斯家族永远都不能碰音乐。

为了解除魔咒并拯救村子,米格尔和自己的伙伴们展开了行动。在米格尔秘密追寻音乐梦时,不小心进入了死亡之地,在这里他遇见了家人们的灵魂,并得到了他们的祝福去歌唱,最终重返人间。

小男孩真诚,热情,敢于追求自己梦想的精神深深打动了我。他不顾家人的反对,坚持着自己的音乐梦。即使遇到了各种各样的阻挠,还是阻止不了他的脚步。

而我呢?我不禁开始反省自己。

比小男孩幸运的多的是,我有支持我的家人。当我怀疑自己,甚至想放弃的时候,是不是也有小男孩这种不屈服的精神?最大的敌人是自己啊。