今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
经贸系 物流集训队奔赴淮安,省赛即在眼前
来源:经济贸易系   作者:柳婷 郭尧    日期:2017-12-25   浏览量:154  

由于今年物流技能大赛的赛点转移,作为2018物流技能大赛的“先遣部队”——所有物流技能大赛的队员于12月19日首次来到了今年物流技能大赛的赛点——淮安中等专业学校。

开始了为期半天的场地观摩学习,刚走进淮安的物流实训基地所有队员都在仔细的观察着与本校物流实训基地的差别。例如,它整个仓库分为2个场地,这样就导致了各个作业区的通道会显得有些窄,还有电子拣选作业区的货架和通道也有所不同;叉车所用的上货架的货架高度也与本校的略有差异。这些无疑都给今年参赛的选手增加了难度。

在学习中队员们也抓住机会轮流的尝试操作一些比赛中的主要设备如,叉车、液压托盘车,看似简单的操作实则也都是学问,毕竟地点不同、设备不同。可能最后也会以一点点的差距而错失金牌。

下午参观完场地之后也马不停地的赶回常州,教练郭老师在观摩了淮安场地之后也立刻开始调整场地向淮安靠齐,也为队员们总结告诉队员们应如何应对。回来之后省赛也越来越近,为了取得好成绩也为了不辜负自己所付出的努力,所以也决定把夜训时间加长,延迟一个半小时。当校园里夜深人静的时候、当只剩下灯光残影、冷冽的风声的时候,走进实训楼一楼仓库还能看见里面灯火通亮、也能看见一群为了梦想奋斗的少年们的身影、更能感受到他们身上的坚持和不懈的精神。

人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长。现在的我们或许一无所有但我们有青春,尚且年少,拥有这世界上最雄厚的资本。我们无法预知未来,但能做到问心无愧!明天只会因为努力而更美好。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

QQ图片20171225082221.png