今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
经贸系 号角吹响,冲刺省赛
物流技能训练纪实六
来源:经济贸易系   作者:柳婷,郭尧    日期:2017-12-10   浏览量:177  

随着时间的拉近,省赛愈来愈近。训练的强度已经达到最高,每位队员都卯足了劲认真努力自觉的训练。

“省赛,我们想夺得金牌!”这大概是来自每一位集训队员内心最真实的声音。

晚上6点,夜训也都拉开了序幕。一场与时间的拉锯站就此展开。“中职一组,开始!计时!”就这样一场模拟训练就开始了。半个小时,每一秒都显的尤为重要。队员们为了节约时间,争分夺秒。为了尽量可以和队友交流作为信息员不得不扯着嗓子大喊,“可以出库了”“可以入库了”“出库百事可乐”有条不紊的进行指挥。而两个操作员根据信息员的指挥搬货、拉货、卸货、盘点……追求速度的同时也绝不允许出现任何差错。叉车司机除了要拥有很“6”的叉车技术以外手持终端也绝不能忘了点。四个岗位互相影响,也相互合作。没有参与练习的同学呢?自然是在攻克理论知识,就像教练说的那样,今年我们绝不能在理论上出任何差错。于是,为了使男生们的理论得到较大的提高,教练郭老师也是费尽了心思,天天出题,天天测试。在以前可能还会看到队员们闲聊。现在,随着时间的逐渐减少,队员们专心于训练,更努力的在优化自己。尽可能的让自己成为一个“完美”的人。所有队员都在为了那一场“战争”的胜利而努力,它,关乎荣誉、关乎心血、关乎奋斗。

其实,来到集训队大家的目的都很简单,坦白的说,所有人都是想要夺得那块金牌。不然,为什么要选择放弃上几个月的课、脱离班级而选择辛苦的训练。所有集训队的队员们,无论是谁都愿意去争取,也都愿意去赌,也愿意相信自己的力量,更愿意去相信自己团队的力量。

有个词叫愿赌服输,无论最后取得的成绩如何。他们都不后悔,因为,他们为此努力过、付出过!加油吧!伙伴们!

conew_1.jpg

conew_2.jpg

conew_3.jpg

conew_4.jpg

conew_5.jpg