今天是: 旧版网站
 
您所在位置 > 首页 > 大赛专栏
经贸系 每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负
物流综合作业技能集训纪实五
来源:经济贸易系   作者:方薇 郭尧    日期:2017-12-01   浏览量:164  

会计专业的同学,之前她们围绕着大串数字和各种公式,每天枯燥重复着写分录算利润。而现在,因为一个机遇,一个信念,想要证明自身,她们来到了这个陌生又充满新奇挑战的地方---物流综合作业集训队,开始着研究物流运营相关的问题。每一位前会计专业的同学都感到很幸运,能加入这个大家庭。

这是一个新的阶段,从一开始的找不到方向到现在慢慢的每天一点点进步。这里的每一位同学都在为比赛做最努力的准备。他们每天早上都准时开始训练,有的同学一遍又一遍看错题做试卷加强理论,有的同学被四个人分成一组开始实操训练。

实际操作中包括了四个分工不同的岗位,要求成员相互协作完成一整套流程。他们通过抽签决定各自的岗位,之后认真的投入到训练中,不懂的地方都会问队里的其他同学,解决方法都会及时记录下来。郭老师会督促他们更高效的完成整套方案流程,有缺陷的地方也会及时指出,提供正确的方法,仔细讲解过程,帮助他们更快的进步。其他同学有不会的岗位操作,会主动去关注他们实际的操作,训练加强自己薄弱的环节。

“人生在勤,不索何获”。在这里每位同学都在努力的学习提升自己,重复着一遍又一遍的操作训练和理论复习,为了更好地参加比赛拿到奖牌,朝着自己的目标更进一步。

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,趁年轻,多奋斗!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg